Preparación de Raciones de Alimentos
1. La Dirección de Servicios Alimentarios, recibe la solicitud de las unidades orgánicas de la entidad sobre el número de raciones de alimentos a preparar con dietas, si hubieran estas, y la población objetivo a atender.
2. La Dirección de Servicios Alimentarios, evalúa la población a atender, realizando lo siguiente, teniendo en cuenta las dietas solicitadas:
- Programación de Menú
- Dosificación de Raciones Diarias
- Requerimiento y recepción de insumos: Abarrotes, Carnes, Huevo y Queso, Verduras
3. La Dirección de Servicios Alimentarios, procede según el cuadro de dosificación a la entrega de los insumos para la preparación de las raciones diarias registrando la salida de los insumos del almacén en su respectivo kárdex.
4. La Dirección de Servicios Alimentarios, a través del equipo correspondiente, lava, pela, pica las verduras y cárnicos, los adereza y procede a la cocción de los alimentos verificando el proceso y la sazón.
5. La Dirección de Servicios Alimentarios, terminado el proceso de preparación, procede a la distribución y servicio de las raciones de alimentos solicitadas por las Unidades Orgánicas.
6. La Dirección de Servicios Alimentarios, procede a la limpieza del área de trabajo, dejando equipos, vajilla y utensilios completamente limpios.